当前位置:主页 > mobil.28365-365 > 正文
 

重建拇指和手掌功能的新方法。

日期:2019-07-05  点击:   作者:365bet娱乐游戏  来源:365bet亚洲官网

摘要:目的是提出一种新的简单有效的方法,用于重建拇指在手掌上的功能。
方法:8例失去拇指掌功能的患者采用尺侧腕伸肌作为运动肌。在操纵拇指伸肌后,沿着拇指外展肌的方向制作皮下隧道。拇指的长伸肌腱沿着皮下隧道被引导并且在从手掌到手腕的1cm处直线切割。
标题:一种重建拇指在手掌上的功能的新方法
[作者]成就闽东耿顾月东
2000年,上海复旦大学华山医院手外科
[标题]“中国手外科杂志”,第19卷,第4期,2003年,pp。216-218
关键词:拇指,肌肉紧张,拇指,手掌功能,重建,手术
[目的]提出一种新的简单有效的手掌重建拇指功能的方法。
方法:8例失去拇指掌功能的患者采用尺侧腕伸肌作为运动肌。在操纵拇指伸肌后,沿着拇指外展肌的方向制作皮下隧道。在拉伸和弯曲拇指和伸肌腱之后,拇指的长伸肌腱沿着皮下隧道被引导到手腕1cm并且到切口的尺骨侧1英寸。拇指指向手掌的方向,拇指伸展。使用拇指伸肌腱和古巴腕伸肌腱,进行缝合以重建拇指。
结果所有患者随访4~11个月,平均恢复8个拇指和手掌功能8.5个月,达到100%疗效。
除1例外,左手拇指功能轻微,其余7例无明显残疾。
结论这个程序是一种简单,有效和可靠的新方法,可以在手掌中重建拇指的功能。
点击此处下载[下载地址]全文