当前位置:主页 > bt365在线投注 > 正文
 

锰块的神秘之处是什么?

日期:2019-07-31  点击:   作者:365bet官方网  来源:365bet日博娱乐

展开全部
“锰嵌段”是主要由氧化铁和氧化锰组成的化学沉淀物。
锰块的形状和大小各不相同,通常从直径2厘米到拳头大小,椭圆形或球形,并广泛分布在深海地板上。
本世纪的挑战者已经发现锰块并有详细的记录。
锰块中的镍,铜和钴的浓度也很高,可以用作矿物资源。
然而,这种锰块的形成和分布存在许多谜团。
通过测量辐射年龄,发现这些锰块只有几毫米,只有几百万年,并且生长非常缓慢。
更为神秘的是,这种锰块主要存在于底部沉积物中而且没有被埋藏。
考虑到海洋的年龄,海底沉积物的沉积速率非常缓慢,1000年时只有几毫米,但没有理由认为锰块没有埋在沉积物中。
关于这种现象有几种说法。
例如,海底鱼和种子继续滚动锰块,沉积物颗粒相互作用,锰块总是处于压力之下,但不能令人信服。
那么这些锰和铁的来源在哪里?据推测,沉积物还原的二价铁离子和锰离子会溶解在沉积物间隙的水中,输送到海水中,再氧化成氧化铁,氧化锰会沉积形成沉积物。完成了。海底
锰块如此臭名昭着的原因主要是由于它们的矿物价值。
预计锰块将成为开采镍,铜和铬等贵金属的目标。
事实上,在夏威夷东北太平洋海域开展了采矿试验,各国在其指定区域进行了技术调查和环境影响试验。
营销过程中最大的问题是如何降低从深海中收集锰的成本,将其装载到船上并将其精炼成成品。
此外,最近的一个问题是“锰层”,它在热水喷射器如山脊和水下山脉的海床岩石上形成沉积物。
锰矿床含有高品位的铬和金,比深海锰块(2000-3000米深)更容易收集。