当前位置:主页 > 365bet线路检测中心 > 正文
 

传闻 跑得快看马力,拉东西看扭矩?JRs怎么看?

日期:2019-01-03  点击:   作者:365足球投注网站  来源:28365365tw

空挡(近似于换挡间隙)转速攀升最快的LFA,官方数据从怠速1000转攀升到红线9000转,跨度8000转用时0.6秒。一般民用买菜车肯定要慢不少,但降档转速跨度也要小得多,只有2000-3000转,即使是动力最差的小排量自吸和超小排量涡轮,从2000轰到4000也只需1秒左右。汽油车最大功率通常在4000-6000转,所以我说降档后接近最大功率转速。唯功率论的错误在于把发动机转速的攀升给忽略了:最大功率必须要有高转速(比如5000转),而最大扭矩却是一个宽的扭矩平台(比如1500-4000)。加速的过程是转速攀升的过程,也是功率不断增大的过程,只有大扭矩才能令转速尽早攀升到最大功率,然后换挡继续加速。不会重合,是因为功率曲线是扭矩曲线的导出结果。没有扭矩给加速度,转速上不去,功率就是白扯。发动机的功率-转速曲线、扭矩-转速曲线是两条特性曲线,通常不重合。用这种简化的公式不能代替发动机实际的特性曲线。功率=扭矩*转速/常数,扭矩和功率是等值的,除开传动部分效率的差异,相同转速下输出功率大的扭矩自然就大,所以看发动机参数一定要看发动机的输出曲线,“一脚地板油就是最大功率”讽刺得太好了。转速爬不上去哪来的最大功率?

加速看扭矩,极速看马力。扭矩通常讲扭矩平台:发动机从较低转速爆发大扭矩,尽量维持到较高转速。目的就是为了让换挡后的转速依然能落在这个区间内(轮上扭矩不至于下降太多)。

您的理解是错误的,在车速(轮速)一定的前提下,要获得最大的轮上扭矩,需要发动机尽量处在最大功率区间。即使一脚地板油不能零延迟的输出最大功率,正常匹配水平的自动挡也能会降档,发动机同时拉升转速,一秒左右就能以接近最大功率输出动力,中低转扭矩只影响最低档位(最大传动比)的加速能力,对应车速一般来说是0-40。一秒钟才能爬升多少转速?怎么可能最大功率?最大功率通常都接近红线转速。